当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 节事活动

2017·十堰(黄龙)郁金香文化旅游节开幕两天接待4万人次

时间:2017-03-25  作者:黄龙壹号生态园

 1490581432887.jpg

  郁金香文化旅游节盛大开幕。

  3月25日上午,2017·十堰(黄龙)郁金香文化旅游节在张湾区黄龙壹号生态园开幕。接下来的一个月里,游客除了入园欣赏争奇斗艳的郁金香,还可在园区内享受热带风情馆的异域春色,观赏热情奔放的国际友人表演秀,参与户外集体婚礼、秦男楚女相亲会、摄影大赛等系列主题活动。据园区统计,2017·十堰(黄龙)郁金香文化旅游节开幕两天,园区就已接待市内外游客4万人次。

  黄龙壹号生态园是黄龙生态文化旅游区的子项目,规划面积386亩。项目包括现代科技展示馆、绿色生活馆、热带风情馆、蔬菜花卉馆、生态餐厅等。该园去年开园后,吸引大批市民休闲观光,成了市民春日踏青好去处。今年,张湾区政府为建设美丽村镇,牢固树立张湾旅游节庆的品牌,带动周边乃至全区旅游资源的推介,助推张湾旅游产业的发展,让更多农民致富,由十堰晚报、秦楚网、十堰益合农业科技有限公司联合主办此次郁金香文化旅游节。

  3月25日8时许,记者驱车前往黄龙壹号生态园采访。一路上,驶往黄龙方向的车流明显增多。9时许,记者在园外看到,能停近千辆车的两个大型停车场所剩车位不多,原316国道单向停车道上的车辆也排起长龙;入园门口人潮涌动,游客络绎不绝,在现场工作人员引导下有序排队购票,有条不紊地入园游玩。

  走入园内,有着“花中皇后”之称的150万株郁金香盛开正艳,五彩斑斓,引人注目。“天使”、“大首领”、“荷兰女王”、“荷兰王子”、“橙色皇后”、“香奈儿”、“美丽阿波罗”、“巴塞罗那”、“旋转木马”等80个品种的郁金香全部从荷兰进口,种植面积达100多亩。

  “啊,这片花海太好看了,我要拍一张……”看着眼前的花海,游客们放慢脚步,用相机、手机把自己或亲朋好友定格在这美丽的春光里。

  除了赏花,热带风情馆内、亲水水池旁、现代科技展示馆内、休闲长廊上到处都是游人的身影,欢声笑语在园内回荡。

  10时,旅游节开幕式在大型排舞《舞动中国》中拉开帷幕。随后,歌曲、舞蹈、旗袍秀等众多精彩节目轮番上演,赏花之余,市民还观看了一场精彩的文艺表演。

  “我们希望通过郁金香文化旅游节,打造十堰市民周末出游最佳选择。”据活动主办方介绍,当日共有万余名游客入园参观,现场秩序井然,一片祥和。

  据了解,此次郁金香文化旅游节活动内容丰富,除了赏花摘草莓,还可参与“郁金香花仙子”评选活动、国际友人演出、户外集体婚礼、秦男楚女相亲会、旅游达人、科普展、水滨瑜伽、开心农场、花艺茶表演等活动。整个活动将持续到4月下旬。

  游客赏花摄影忙不停

1522028545425.jpg

摄影爱好者争相拍摄郁金香。

  3月25日,阳光明媚,春意暖暖,在春日暖阳映衬下,整个郁金香花海宛如出水芙蓉,优雅地站在春风里迎接各方游客。细心的游客发现,在园区主舞台前的郁金香花海广场,“赏花大军”大多以家庭、朋友为团队,结伴踏春。

  美景总须留念,只要站在花海边,就能听到“咔嚓、咔嚓”的快门声。记者在园区看到不少头发斑白、自带相机的老年游客。

  背后背着大摄影包,右手拿着三脚架,脖子上挂着单反相机,正忙着拍郁金香的唐先生引起记者关注。他满头白发,但身姿矫健,左拍一张右拍一张,显得十分专业。“今年郁金香开得真好,很旺盛,拍出来很好看。”70岁的唐先生一边拍照,一边介绍,他平时就是个摄影爱好者,在老年大学学习摄影知识,当天特意带着新入手的相机来赏花,顺便来实践实践自己的摄影技术,“每年郁金香文化旅游节我都来,而且活动期间每个周末都来,在我的镜头下郁金香是一抹最能代表十堰特色的春色。”

  国际友人表演秀成园区新亮点

1490510252883.jpg

园区内外籍艺人的表演吸引不少游客围观。

  “妈妈,小丑给我变糖果了!”在郁金香文化旅游节开幕式开始前,4支表演队伍已经引起市民注意,非洲手鼓、小丑巡游、魔幻天团、专业乐手……热情奔放的表演以独特的方式欢迎着游客。鲜艳的服饰、精彩的表演吸引了众多游客围观。“第一次看到这么多外国人表演,真是大开眼界!”带孩子来玩的张女士说道。

  记者了解到,这些表演者都是园区精心安排,从非洲、西班牙、俄罗斯、乌克兰等国邀请的专业团队,如非洲黑珍珠手鼓组合、金太阳·乐团、西班牙小丑、欧洲魔幻天团以及俄罗斯街头艺人,他们的表演激情四射,十分带动现场气氛,而且在活动期间,每个双休日这些国际友人都会为入园游客带来精彩表演。

  不出车城就能领略热带风情

22.jpg

  热带风情馆镇馆之宝、斥资50万引进的佛肚树。

  园区生态餐厅旁边的热带风情馆,作为此次郁金香文化旅游节首次开放的场馆,深受市民喜爱。

  在开幕式当天,满头银发的邓奶奶就在家人搀扶下走进热带风情馆,欣赏着眼前造型独特的佛肚树。邓奶奶感叹道:“活到一把年纪,还是第一次看到长相这么奇怪的树,真是开眼界了。”

  记者了解到,邓奶奶今年80岁,从《十堰晚报》上看到郁金香节要开幕的消息后,当天早上7点多就从郧阳区的家里出发,在儿女陪伴下,专程赶来赏花。“郁金香花展很漂亮,园区建设得也很好,特别是热带风情馆,让我们不出车城就能领略热带风情。”邓奶奶高兴地说道,逛逛花海感觉自己都年轻了好几岁。

  两天接待游客4万人次

1490581432887.jpg

  郁金香文化旅游节盛大开幕。

  黄龙壹号生态园壮观的郁金香花海,让不少游客点赞。“这个周末我的朋友圈都被郁金香霸屏,很多朋友来了都说好看,所以今天特意带孩子来玩一玩。”从襄阳赶来赏花的赵女士高兴地说,“看着眼前这些五颜六色的花田,真的太美了。”

  在现代科技展示馆内的园艺超市里,摆放着百余种花卉,其中有不少是市面上比较罕见的种类,如跳舞兰、猪笼草等。除了花卉盆栽,超市内还摆放有各种造型的盆器,据说很多是来自马来西亚和日本。这些盆景和花卉也吸引了游客的关注。

  园艺超市的收银台前排起长长的队伍,工作人员忙得不可开交。出园时,记者碰到“郁金香形象大使”昨日诞生

  这个春天“花仙子”陪你赏花游园抱着两大盆“红心凤梨”盆景的章女士,“这个盆景长得很好,我很喜欢,所以买回去养。”

  儿童游乐区的气垫城堡内,孩子们兴奋地爬上爬下;休闲长廊上,游人吹着和煦的春风小憩;每一处花田都有游人的身影,摆着各种造型与郁金香合影留念;园区内举办的各项活动都吸引不少游客驻足观赏。

  据园区统计,2017·十堰(黄龙)郁金香文化旅游节开幕两天,园区就已接待市内外游客4万人次。

上一篇:十堰首届“中国农民丰收节”系列活动在黄龙生态园启动

下一篇:黄龙壹号·花园啤酒节开园3天共计两万游客入园